Klimaneutrales Heizen – ein Beitrag zum Klimaschutz

Die eigene Energieversorgung nachhaltig zu sichern stellt für viele Verbraucher ein zusehends wichtigeres Thema dar. Der Verband für Energiehandel Südwest-Mitte e.V. (VEH) unterstützt seine Mitglieder, ihr Sortiment um das Angebot von klimaneutralem Heizöl zu erweitern. Das Produkt zeichnet sich dadurch aus, dass die bei der Verbrennung entstehenden Treibhausgase durch eigens initiierte Klimaschutzprojekte ausgeglichen werden. Mit einem geringen freiwilligen Aufschlag  beim Heizölkauf können Verbraucher so ihre Wärmeversorgung auch mit fossilen Brennstoffen klimaneutral gestalten.

Ermöglicht wird dieses Angebot durch eine Kooperation mit dem Energieversorger ENTEGA, der gemeinsam mit der Carbon Forest Group AG Projekte zur Aufforstung und zum Schutz von Wäldern entwickelt.

Mehr Informationen

Der VEH unterstützt seine Mitglieder bei der Vermarktung von klimaneutralen Brennstoffen. Aufbereitetes Werbematerial und nähere Informationen stehen im Mitgliederbereich zur Verfügung.

Zum Mitgliederbereich

Neben dem Angebot von klimaneutralen Brennstoffen leistet der VEH auch selbst einen aktiven Beitrag. Der Verband arbeitet CO2-neutral und wurde für diesen Einsatz von ENTEGA zertifiziert.

Zur Pressemeldung

Klimaneutrales Heizen