11.03.2020

COVID-19: Krankschreibung

Hinweis zum Umgang mit Krankschreibungen im Zuge der sich ausbreitenden Corona-Infektion:

Ab sofort können Patienten mit leichten Erkrankungen der oberen Atemwege nach telefonischer Rücksprache mit ihrem Arzt eine Bescheinigung auf Arbeitsunfähigkeit (AU) bis maximal sieben Tage ausgestellt bekommen. Sie müssen dafür nicht die Arztpraxen aufsuchen. Diese Vereinbarung soll zunächst für vier Wochen gelten. Darauf haben sich die Kassenärztliche Bundesvereinigung (KBV) und der GKV-Spitzenverband am gestrigen Montag in Berlin verständigt.

Mehr dazu lesen Sie hier in der Presseinformation des Spitzenverband Bund der Krankenkassen und der Kassenärztlichen Bundesvereinigung (Link zur Webseite).