09.04.2019

Themenworkshop Marketing/ Vertrieb + Kooperationen

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder,

die im Februar gegründete AG Branchenentwicklung trifft sich am 22. Mai 2019 zu ihrem ersten Themen-Workshop. Wir laden Sie herzlich dazu ein, Ideen zu den Themen ‚Marketing und Vertrieb‘ sowie ‚Kooperationen‘ im Energiehandel gemeinsam zu erarbeiten und zu diskutieren. Dafür ist es unerheblich, ob Sie bei der ersten Veranstaltung dabei waren. Wenn die Themen Sie interessieren, freuen wir uns auf Ihre Teilnahme.

1. Themen-Workshop der AG Branchenentwicklung
22. Mai 2019, 9 bis 16 Uhr
Leonardo Hotel Mannheim City Center
N6, 3, 68161 Mannheim

Teil 1) Marketing und Vertrieb – Impuls von Oliver Johne

#offensiveKundenkommunikation und #Digitalisierung sind nur zwei Schlagworte aus der Themensammlung des Auftakttreffens und beschreiben die Ebenen der Kundenbeziehung – inhaltlich und formal. Beide werden wir betrachten und nach einem Impuls von Oliver Johne, Geschäftsführender Gesellschafter von Futures-Services, gemeinsam diskutieren - Immer mit dem Ziel, passende Ideen für die VEH-Mitglieder zu entwickeln.

Teil 2) Kooperationen – Impuls von RA Marcus Schäfer

#KooperationstattEinzelkampf ist hier der Tenor. Als Verband schätzen wir diesen Gedanken besonders. Im zweiten Teil des Workshops wollen wir also bewährte sowie gescheiterte Kooperationsmodelle betrachten und interessante Ansätze weiterentwickeln. Auch hier freuen wir uns über einen Impuls zur Frage der rechtlichen und organisatorischen Seite von Marcus Schäfer, Rechtsanwalt in der Kanzlei Schäfer - Valerio im Fachgebiet Energiehandel.

• Vorabend am 21. Mai 2019
    Für den weniger themengebundenen Austausch laden wir Sie ab 19 Uhr zu unserem gemeinsamen Vorabend mit Abendessen im Leonardo Hotel Mannheim City Center ein.
  • Übernachtung
    Mitgliedern, die bereits am Vorabend anreisen möchten, stehen Einzelzimmer aus unserem Zimmerkontingent im Leonardo-Hotel zur Verfügung. Diese sind jedoch limitiert. Bitte informieren Sie uns daher frühzeitig, ob Sie eine Übernachtung wünschen.
  • Kostenbeitrag
    195 Euro p.P. zzgl. Übernachtung

Bitte teilen Sie uns bei Ihrer Anmeldung unter info@veh-ev.de oder telefonisch (0621) 411095 mit,

• wer am Workshop teilnehmen wird.
  • ob eine Teilnahme am Vorabend geplant ist.
  • ob eine Übernachtung benötigt wird.

Wir freuen uns, die Zukunft der Branche auch in unserem Verband weiterzuentwickeln und hoffen auf zahlreiche Teilnahme.

Alle Informationen finden Sie hier noch einmal zum Download (PDF).